首届全国林木遗传育种研究生学术论坛成功举办

时间:2018-06-05 来源:重点实验室 作者:重点实验室



全国林木遗传育种研究生学术论坛
 

为优秀学术报告获奖者颁奖
 

全体与会人员合影


  为加强全国林木遗传育种研究领域研究生之间的学术交流,挖掘研究生的科研潜力,提高科研创新能力,林木遗传育种国家重点实验室联合中国林学会共同创办了“全国林木遗传育种研究生学术论坛”,并于6月1日—3日在江西农业大学举办第一次学术论坛交流。论坛由林木遗传育种国家重点实验室主任曾庆银研究员、中国林科院亚林所副所长汪阳东研究员、东北林业大学林学院曲冠证教授共同主持。
 

  曾庆银欢迎各位参会代表的到来,并对林木遗传育种国家重点实验室的概况进行了介绍。曾庆银指出,研究生是科研的主力军,论坛不仅弥补了林木遗传育种领域研究生论坛零的空白,而且为研究生学术能力的培养和提高打造了良好的交流平台。他强调,林木遗传育种国家重点实验室将持续每年举办一次学术论坛,活跃林业科研气氛,助力研究生学术成长。
 

  论坛邀请了中国林科院林业研究所常务副所长卢孟柱研究员、中国林科院科技处处长王军辉研究员、南京林业大学陈金慧教授和台湾大学林盈仲教授作特邀报告。
 

  江西农业大学刘娟副教授、北京林业大学研究生王龙欣等23人分别作了学术报告,并与与会专家、研究生进行了交流讨论。经专家现场打分评议,共评出优秀报告一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。
 

  来自于中国林科院,北京林业大学、东北林业大学,南京林业大学、江西农业大学等36个单位的150余名研究生参加了论坛。(闫晓婧/国家重点实验室)