加州大学戴维斯分校John Yoder教授来重点实验室开展学术交流

时间:2019-04-22 来源:重点实验室 作者:重点实验室



 

419日,应林木遗传育种国家重点实验室热带珍贵用材树种生长与抗逆调控研究组陆俊锟研究员邀请,加州大学戴维斯分校John Yoder教授进行了“香山林学论坛”学术报告,并作题为“Subterranean signaling between parasitic plants and their hosts”的学术报告。报告会由陆俊锟研究员主持。
 

John Yoder教授在报告中介绍了其实验室关于寄生植物进化、寄生植物-寄主植物相互作用、吸器发育机理、化学物质对吸器形成的诱导等方面的研究,同时与聆听报告的专家学者在半寄生植物檀香的吸器形成与生长、养分摄取等研究方向进行交流和深入探讨。
 

       林木遗传育种国家重点实验室及中国林科院热林所30多位科研人员及研究生参加了本次报告会。(/图:李振双)