重点实验室参加全国林业和草原科技活动周中国林科院分会场活动

时间:2019-05-20 来源:重点实验室 作者:重点实验室



参观林木遗传育种国家重点实验室


参观林木遗传育种国家重点实验室


参观科研温室
 
       5月16日,2019年全国林业和草原科技活动周中国林科院分会场活动正式启动。国家林草局科技司副司长王连志(正司级)、中国林科院副院长崔丽娟、应急管理部森林消防局机动支队参谋长于洪亮、北京市八一学校附属玉泉中学党委书记刘荣铁等出席开幕式。王连志副司长、刘荣铁书记分别致辞。

       此次活动的主题是“人与自然和谐共生,携手建设美丽中国”,旨在贯彻落实习近平生态文明思想和建设美丽中国的战略部署,组织动员林草系统科技工作者、社会各界人士,弘扬科学精神、普及科学知识,服务于人民对美好生活的向往,全力推动林业草原事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

       活动现场,来自北京市八一学校附属玉泉中学、北京市海淀区培星小学的师生和应急管理部森林消防局机动支队的队员们近200人参观了林木遗传育种国家重点实验室。了解了实验室的研究方向、研究成果等,近距离接触了先进的科学仪器,充分了解了林木科学研究在推动林业发展中所起的巨大作用。最后大家参观了林业科研温室,进一步了解了温室的功能,感受高等植物生长发育所需的光、温、水、气等条件。对外开放是国家重点实验室一贯坚持的社会义务,通过接待访问参观,开展科普讲座,充分利用自身的科技和资源优势,积极传播科学知识,宣传科学思想,为公众搭建互通交流、成果共享的桥梁纽带和信息分享渠道,在全民参与中,增强公众珍爱自然、珍惜资源、保护生态、爱护环境的生态意识。(文:尹丹丹/重点实验室;图:宋平/院办)