微量热泳动仪(MST)培训通知

时间:2022-04-18 来源:重点实验室  作者:重点实验室


微量热泳动仪(MST简介:

微量热泳动仪(MST)是基于热泳效应开发的新兴生物分子互作分析技术,通过观测配体与目标分子结合之后,目标分子构象大小、电荷及溶剂化状态的改变,来测量配体与目标分子间的亲和力。MST通常需要用荧光标记蛋白,配体则不需要标记。将荧光检测的精准性与热泳动的灵活性及灵敏度结合起来,快速、可信地检测分子间相互作用。MST已经成功的应用在研究生物分子间互作领域,主要包括寡聚核苷酸间的互作、蛋白质与DNA的互作、蛋白质与蛋白质的互作、蛋白质与小分子间的互作,以及蛋白质与脂质体的互作。

培训时间:2022420

日程安排:

时间

培训内容

地点

09:30-10:30  

MST 原理和植物应用案例分享

重点实验楼学术报告厅B117

10:30-11:30  

MST 实验流程及结果优化

重点实验楼学术报告厅B117

14:00-14:30  

实验操作和上机

重点实验楼D103实验室

14:30-16:00

数据数据分析及讨论

重点实验楼D103实验室

报名方式:有意参加此次培训的师生,请以报名MST培训为题目发送至yindandan@caf.ac.cn,报名截止时间41912:00,具体名单以邮件形式反馈。

联系人:尹丹丹  010-62824022

 

 

                                       林木遗传育种国家重点实验室

                                                2022年4月14日          

          

 

上一条:林木遗传育种国家重点实验室2022年科技活动周云开放通知
下一条:第二十届国际林业研究组织联盟(IUFRO)生物技术大会暨第二届林木分子遗...