香山林学论坛第47期:英国皇家植物园邱园 Hugh Prichard教授来重点实验室开展学术交流

时间:2019-12-16 来源:重点实验室  作者:重点实验室


 


  12月13日,应林木遗传育种国家重点实验室林木种质资源保护与利用研究组邀请,英国皇家植物园邱园 / 英国千年种子库 (MSB)Hugh Prichard 教授到林木遗传育种国家重点实验室进行了学术交流,学术报告由郑勇奇研究员主持。

 

  Hugh Prichard 教授作了题为 "Recent developments in tree seed germination & storage" 学术报告,报告主要从树木种子保存与耐干燥特性,栎属,七叶树属,苏铁属与棕榈种质保存技术体系,棕榈种子萌发特性与生物学机理等方面展开了详细介绍,最后 Hugh Prichard 教授与在座师生就双方感兴趣的研究内容进行了深入交流与讨论。

  

  林木遗传育种国家重点实验室及中国林科院林业所30余位师生参与了此次学术交流。(文/黄平,图/刘帅)


上一条:林木基因组与基因工程国家创新联盟成立大会召开
下一条:香山林学论坛之青年论坛第5期:中科院地理所田大栓副研究员来重点实验室...