香山林学论坛第50期和51期:中国农业大学生物学院院长郭岩教授与中国农业大学生物学院蒋才富教授来重点实验室开展学术交流

时间:2020-01-07 来源:重点实验室  作者:重点实验室



 

  2020年1月3日,应林木遗传育种国家重点实验室林木分子与代谢研究组邀请,中国农业大学生物学院院长郭岩教授与中国农业大学生物学院蒋才富教授到林木遗传育种国家重点实验室进行了学术交流。学术报告由李全梓研究员主持。


  郭岩教授作了题为 "盐胁迫下钠离子转运的调控" 的学术报告,对其研究团队在植物响应盐碱胁迫的信号转导机制方面的最新研究成果进行了详细系统地介绍。蒋才富教授作了题为 "玉米抗盐碱基础和应用研究进展" 的学术报告,介绍了玉米中抗盐碱的功能基因从挖掘到机理研究的详细过程。随后,二位教授与在座师生就盐碱胁迫的相关研究内容进行了深入的交流与讨论。


  林木遗传育种国家重点实验室、中国林科院林业所、华林中心、盐碱地中心等多家单位50余位师生参与了此次学术交流。(文/闫晓婧,图/刘帅)

上一条:江西中医药大学专家来重点实验室开展学术交流
下一条:全国政协副主席李斌到林木遗传育种国家重点实验室调研