加拿大Armand Séguin教授到重点实验室进行学术交流

时间:2018-10-31 来源:重点实验室  作者:重点实验室

1022日,应林木分子与代谢研究组邀请,加拿大自然资源部劳伦林业中心Armand Séguin教授到林木遗传育种国家重点实验室进行学术交流,学术报告由李全梓研究员主持。

Armand Séguin
教授做了题为“Genetic Transformation in Trees: From Field Trials to Functional Genomics”的学术报告。报告首先介绍了加拿大林木业的发展现状及遇到的挑战,随后,Armand教授通过对转基因BT云杉以及纤维素合成酶转基因云杉的研究分析,从田间试验到功能基因组角度阐述了云杉的体细胞胚胎遗传转化方法和手段,为实验室相关研究人员开展裸子植物中木材形成分子调控研究提供了新的实验方法和研究思路。

林木遗传育种国家重点实验室及中国林科院林业所40余位师生参与了学术交流。(文:闫晓婧;图:尹丹丹)