美国Ryoko Oono博士和 Rodolfo Salas Lizana博士来重点实验室开展学术交流

时间:2018-12-18 来源:重点实验室  作者:重点实验室

Ryoko Oono博士做学术报告

Rodolfo Salas Lizana博士做学术报告

12月14日,应微生物与林木生长适应性研究组邀请,加州大学圣塔芭芭拉分校Ryoko Oono博士和 Rodolfo Salas Lizana博士到林木遗传育种国家重点实验室进行学术交流。学术报告由微生物与林木生长适应性研究组青年组长袁志林研究员主持。

Ryoko Oono博士做了题为“Host specificity reveals ecology and diversity of pine fungal endophytes”的学术报告。报告首先介绍了林木内生真菌与病原菌的关系,随后详细阐述了松科内生真菌Lophodermium在美洲不同地理位置的分布格局及宿主专一性特征。报告还介绍了利用高通量测序平台发现了植物叶片内生真菌物种从高纬度到低纬度分布的新规律。

Rodolfo Salas Lizana博士做了题为“Phylogenetics and population structure of Lophodermium (Chevall.) in North America”的学术报告。报告首先介绍了针叶内生真菌Lophodermium的形态学分类进展,随后详细介绍了ddRAD-seq技术在真菌群体遗传学中的应用,通过该技术解析了北美地区Lophodermium的遗传结构,并发现了多个隐形种。

林木遗传育种国家重点实验室及中国林科院亚林所30余位师生参加了学术报告并进行了深入的交流。(文:彭龙;图:靳微)

上一条:热带珍贵用材树种生长与抗逆调控研究组邀请太平洋共同体林业代表团来访