“热爱科学 崇尚科学”林木遗传育种全国重点实验室科技活动周系列科普活动成功举办

时间:2023-06-01 来源:  作者:

为认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,增强保护森林的意识,探寻林木的生命奥秘,林木遗传育种全国重点实验室在2023年5月20日至31日的全国科技活动周期间面向社会公众举办了系列科普活动。

科普活动分科学实验、科普展览和亲子栽培三部分。来自北京市的育翔小学、奋斗小学、上地实验小学、培星小学等20所学校的60余名学生在家长的陪同下参加了“探秘大树呼吸—树叶气孔”、“森林的味道—识香辨气”、“树木遗传密码—DNA”三个主题的六场科学实验。来自周围社区居民、中小学生等300余名公众参观了“热爱科学 崇尚科学”为主题的系列科普展览,走进林木遗传育种全国重点实验室科研温室了解植物养护小技巧并亲自动手栽植苗木。

参加科学实验的学生和家长表示,通过这种开放式、探究式和启发式的科学实验,激发了青少年的求知欲和想象力,领悟到了科学探索的精神,把科学的种子深植孩子们心中。参观科普展览和亲子活动的公众表示系列活动给大家带来真实的参与感,引导大家学科学、爱科学、用科学,“零距离”感受到科学的魅力