瑞典农业大学师生来院开展学术交流

时间:2017-05-10 来源:实管办  作者:舒画琴

由瑞典农业大学植物科学中心Harry Wu教授带队,瑞典农业大学3位教授、7位博士后、9位博士生组成的交流访问团一行19人于5月4日访问了中国林业科学研究院—林木遗传育种国家重点实验室。国际合作处处长陆文明、重点实验室主任卢孟柱研究员、林业所齐力旺研究员、林业所人事教育处王冬主任、及实验室部分研究人员等出席了会议,会议由重点实验室管理办公室副主任王军辉研究员主持。

陆文明处长介绍了中国林科院和瑞典合作的历史及成就,外事处顾雅丽介绍了中国林科院的基本情况。Harry Wu教授介绍了瑞典农业大学植物育种平台的基本情况,访问团此行的目的是考察和学习中国现代植物育种和生物技术研究,寻求双边未来合作可行性。重点实验室主任卢孟柱研究员、齐力旺研究员、王军辉研究员为来访师生做了中国树木转基因技术研究进展、中国林科院树木体细胞胚胎发生研究现状、中国林科院树木育种研究成就的主题报告。双方就林木基因编辑、林木全基因组选择育种等共同感兴趣的问题进行了交流和讨论。来访师生还参观了重点实验室、科研温室和木材所标本室。本次访问增强了双方的了解,为未来的深入合作交流打下了良好的基础。

上一条:国家重点实验室参加2017年全国林业科技活动周北京分会场活动