国家重点实验室参加2017年全国林业科技活动周北京分会场活动

时间:2017-05-24 来源:实管办  作者:舒画琴

黄坚副院长做动员讲话

国家林业局科技司综合处处长吕光辉、八一学校附属玉泉中学党委书记刘荣铁共同为林木遗传育种国家重点实验室授牌

科普从娃娃抓起

5月20日,由国家林业局科技司、中国林科院、海淀区科协、青龙桥街道办事处、八一学校附属玉泉中学和培星小学共同主办的2017年全国林业科技周北京分会场活动在我院学术隆重举行。我院副院长黄坚、国家林业局科技司综合处处长吕光辉、海淀区科协常务副主席李云飞、青龙桥街道办事处副主任蔡曦亮、八一学校附属玉泉中学党委书记刘荣铁出席启动仪式。

启动仪式上,吕光辉、刘荣铁共同为林木遗传育种国家重点实验室颁发“北京市八一学校附属玉泉中学生命科学与环境保护教学实践基地”标牌。科学的原动力是“好奇心”,林业科技周科普活动目的是再次提醒世人对林业世界要保持“好奇心”,要关心生态环境,更要关注绿色发展。仪式后,实验室的云杉体胚微体观察活动引起了同学们的好奇心。重点实验室管理办公室王军辉副主任带领刘荣铁书记、武警森林指官兵们一行参观了林木遗传育种国家重点实验室,对实验室的研究方向、研究成果等进行了详细讲解,并和刘书记谈了双方如何设计项目、让中学生参与进来进行观察和进行科学研究,如何使生命科学与环境保护教学实践基地做的更具实效性,让科学探究更贴近学生生活。