第一届ASreml Summer School成功举办

时间:2017-08-15 来源:实管办  作者:超级管理

2017年7月24-28日,第一届ASreml Summer School——关于遗传参数BLUP、GBLUP以及GS的高阶研讨会在中国林业科学研究院林木遗传育种国家重点实验室成功举办,本次研讨会特邀请ASreml 作者 Arthur Gilmour博士(澳大利亚新南威尔士州第一产业部)主讲,国内外近20位动物、水产、林木等领域的育种专家参加了本次交流会。

ASreml是拟合线性混合模型的强大遗传数据分析软件,可灵活的实现大数据高效、快速的分析,即便在群体规模大、群体结构复杂和观测数据不平衡的条件下,也可以获得较精确的育种值。目前,ASreml软件已在世界范围内广泛地应用于林业、渔业、畜牧、作物、医学等众多领域的研究,提高了生产效率。研讨会期间,Arthur深入讲解了ASreml在育种数据分析中的应用,并结合数据案例带领大家共同进行上机操作练习,解决参会者数据分析疑问,各参会育种专家均自带了很多平时育种试验设计及数据分析问题,Arthur也一一进行了耐心解答,现场分析,互动交流。参会者反馈很高兴能有这次机会,不仅学到了更多ASReml在育种数据分析中的应用,而且解决了很多工作中遇到的实际问题,最后参会代表交流和分享了ASReml在育种数据分析中的相关经验。

本次ASreml Summer School圆满成功,为国内ASreml用户及育种领域科研人员提供一次深度交流学习的机会,同时也促进国内外交流学习合作。

Arthur 为每份材料签名

课上积极讨论

经验分享及讨论

课间积极交流,答疑解惑