德国哥廷根大学Andrea Polle教授应邀到林木遗传育种国家重点实验室做学术报告

时间:2017-09-06 来源:未知  作者:超级管理

9月5日,德国哥廷根大学(University of Goettingen)教授、森林植物学研究所所长Andrea Polle博士应邀到林木遗传育种国家重点实验室开展学术交流,并做了题为“杨树适应干旱的生理生态和基因组学基础”的学术报告。

Polle教授是林学领域内著名的科学家,在《Nature》、《Nature Communications》、《PNAS》、《Plant Cell》等国际顶级期刊上发表SCI论文200多篇,担任《PNAS》、《Trends in Plant Science》等50多个SCI期刊的审稿人。

Polle教授详细介绍了杨树适应干旱胁迫机理方面的最新进展,着重揭示了杨树木材形成响应干旱胁迫的生理基础与分子调控机制,并探讨了选育优良杨树品种提高生物质能源产能的应用前景。Polle教授与现场师生进行了深入的交流讨论,为利用分子育种培育高效林木种质提供了的新思路。重点实验室卢孟柱研究员、王军辉研究员、李全梓研究员、罗志斌研究员、北京林业大学生物学院陈少良教授等知名专家参加了报告会,与Polle教授进行了广泛交流,并就进一步加强学术合作和建立长期合作平台进行了深入探讨。

上一条:科技部部长万钢到中国林科院林木遗传育种国家重点实验室调研工作
下一条:第一届ASreml Summer School成功举办