科技部部长万钢到中国林科院林木遗传育种国家重点实验室调研工作

时间:2017-11-09 来源:实管办  作者:舒画琴

万钢部长一行参观考察林木遗传育种国家重点实验室

10月19日下午,全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长徐南平到中国林业科学研究院调研林业科技创新工作,并与林业科技工作者座谈。国家林业局副局长刘东生、彭有冬陪同调研。中国林科院院长张守攻、院分党组书记叶智,院分党组纪检组组长、副院长李岩泉,副院长储富祥、孟平、肖文发等热情接待。

万钢一行参观考察了林木遗传育种国家重点实验室,详细了解了林木基因改良、新品种选育、科研条件平台建设等方面的情况,与科研人员进行了深入交流。

林木遗传育种国家重点实验室是我国林业领域唯一的国家重点实验室,于2011年获批建设,2014年通过验收。实验室成立以来,发表SCI论文327篇,获审定林木良种78个,获得国家科技进步二等奖3项,实验室在林业科技创新和林业现代化建设中具有不可替代的作用。 (图片来源院办)

上一条:林木遗传育种国家重点实验室第二届学术委员第一次会议召开
下一条:德国哥廷根大学Andrea Polle教授应邀到林木遗传育种国家重点实验室做学...