姜立泉教授应邀到林木遗传育种国家重点实验室做学术报告

时间:2018-04-17 来源:实管办  作者:舒画琴 陈加飞

4月16日,国际木材科学院院士、东北林业大学姜立泉教授应实验室主任曾庆银研究员的邀请到林木遗传育种国家重点实验室进行“香山林学论坛”的第一期学术报告。姜立泉教授以“Present and Future of Tree Biotechnology”为题,结合自己的研究系统介绍了树木木质素合成调控研究领域的国际最新进展,并详细介绍了其研究团队在木质素转录因子调控网络模型构建方面的最新成果及开发的新技术。报告期间,姜立泉教授与研究生就针叶树转基因、林木干细胞调控等热点问题进行了热烈讨论。

东北林业大学原校长杨传平教授、林业所孙晓梅研究员、胡建军研究员、实验室课题组组长李全梓研究员等70余人参加了此次会议,会议由实验室主任曾庆银研究员主持。(文:舒画琴 图:陈加飞)